menu
Compartir

Cómo borrar todas las publicaciones de Facebook

 
Por Luisa Lugo. 27 agosto 2021
Cómo borrar todas las publicaciones de Facebook

Facebook es una de las redes sociales más antiguas que continúa teniendo una increíble popularidad en la actualidad. Por esa razón, son muchos los perfiles que contienen fotografías, publicaciones e información que abarca años y hasta más de una década en la vida de las personas. Tener esta información en línea para que todos puedan verla puede resultar incómodo para muchas personas.

Si este es tu caso, es posible que quieras saber cómo borrar todas las publicaciones de Facebook, a fin de comenzar de cero sin tener que eliminar tu perfil o perder a todos tus contactos. Independientemente de tus motivos, aquí te enseñamos cuál es la forma correcta de ejecutar esta acción de forma rápida y sencilla para que acabes con todo rastro de tu actividad en Facebook.

Cómo borrar una publicación de Facebook

Antes de explicarte paso a paso cómo borrar toda tu actividad de Facebook, te indicamos cómo borrar cada publicación. Quizás has publicado un video, foto o estado en tu perfil de Facebook, y ahora quieres borrarlo por completo. Si no son muchas las publicaciones que quieres borrar, puedes hacerlo una por una siguiendo los pasos a continuación:

1. Accede a tu perfil de Facebook desde tu dispositivo u ordenador.
2. Busca la publicación que quieres borrar.
3. En el lateral derecho de la publicación, haz clic sobre los 3 puntos suspensivos.
4. Selecciona la opción “Mover a la papelera”, y desaparecerá de tu perfil.

Luego de 30 días, la publicación se habrá eliminado definitivamente. Solamente podrás borrar las publicaciones que tú hayas creado, pero no las que te han etiquetado, aunque sí puedes eliminar la etiqueta de las fotos o videos en los que ya no quieras aparecer.

Cómo borrar todas las publicaciones de Facebook - Cómo borrar una publicación de Facebook

Cómo borrar todas las publicaciones de Facebook al mismo tiempo

Es posible que hayas decidido hacerle una limpieza completa a tu perfil de Facebook y borrar tus publicaciones antiguas. Quizás te gustaría incluso poner un solo nombre a tu cuenta, actualizando su apariencia de forma total para que a la gente no le sea tan fácil hallarte.

En este caso, puedes eliminar todo el contenido de tu perfil de Facebook desde la app móvil. La manera más fácil de lograrlo es la siguiente:

1. Entra a la aplicación en tu dispositivo móvil.
2. Pulsa sobre las 3 rayas horizontales ubicadas en el área derecha superior de la pantalla.
3. Dirígete a tu perfil de usuario y presiona los 3 puntos que aparecen bajo tu nombre.
4. Escoge la opción Registro de actividad > Tus publicaciones

Una vez allí, te encontrarás con varias opciones:

  • Actualizaciones de texto, registro de visitas, notas y más.
  • Fotos y videos.
  • Tus historias.
  • Publicaciones de otras apps.

Selecciona el tipo de publicaciones que quieres borrar definitivamente de tu cuenta. A continuación, te aparecerá todo lo que has publicado en la categoría que escogiste. Puedes escoger las publicaciones una por una, o marcar el recuadro Todo en el área superior. Luego, solo debes pulsar en Mover a la papelera y lo habrás borrado.

Si, además de las publicaciones, quieres borrar también todos los mensajes que has compartido con tus contactos, visita nuestro artículo Cómo eliminar todos los mensajes de Facebook Messenger.

Cómo borrar el historial de Facebook

Es normal que Facebook cree un registro de todas tus búsquedas a fin de ayudarte a conseguir mejores resultados. No obstante, si quieres mantener tu registro de búsquedas limpio porque tampoco quieres que nadie logre verlo, puedes borrar el historial completo o solo una de las entradas. Para hacerlo en la web, sigue este procedimiento:

  1. Ve a la sección Registro de actividad en tu perfil.
  2. Una vez allí, dirígete al menú izquierdo y haz clic sobre Acciones registradas y otra actividad > Historial de búsqueda.
  3. Allí puedes borrar de forma individual las búsquedas dando clic en el ícono de puntos suspensivos a su lado, y luego en Eliminar.
  4. Para deshacer el historial completo, selecciona la opción Borrar búsquedas en el área superior izquierda del mismo y confirma la acción.

Además, puedes seguir un proceso más sencillo e igual de efectivo para dirigirte al historial:

  1. Haz clic sobre la barra de búsquedas vacía para ver las últimas entradas de tu historial.
  2. Dirígete a la opción Editar que aparece en la esquina superior izquierda.
  3. Repite los pasos 3 y 4 del procedimiento anterior según tus requerimientos.

En el caso de tu dispositivo móvil, los pasos a seguir son similares a la versión web:

  1. Entra en tu perfil y pulsa sobre el menú de opciones distinguido por el ícono de 3 barras.
  2. Selecciona Filtrar en el área superior derecha.
  3. Encuentra la opción Historial de búsqueda.
  4. Elimina las entradas del historial que quieres olvidar, o bórralo por completo, como en el proceso anterior.
Cómo borrar todas las publicaciones de Facebook - Cómo borrar el historial de Facebook

Cómo eliminar todas las publicaciones de un grupo de Facebook

Si eres administrador o moderador de un grupo de Facebook, puedes borrar las publicaciones del mismo, aunque no sean tuyas. Para hacerlo, sigue estos pasos:

  1. En tu feed de inicio, ubica el menú izquierdo y haz clic en Grupos.
  2. Allí escoge el grupo del cual deseas eliminar publicaciones.
  3. Busca la publicación en cuestión y pulsa sobre los 3 puntos suspensivos en su esquina.
  4. Selecciona Eliminar publicación y determina las reglas que infringió, además de agregar una nota de administrador.
  5. Pulsa en Compartir las reglas infringidas y las notas con *Nombre* a fin de explicar los motivos de la eliminación.
  6. Haz clic en Confirmar.

Se le notificará al autor de la publicación que la misma ha sido eliminada, junto con una aclaración anónima de los motivos. Durante 14 días podrá visualizar la nota del administrador y las reglas que infringió.

Si deseas leer más artículos parecidos a Cómo borrar todas las publicaciones de Facebook, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Facebook.

Escribir comentario

¿Qué te ha parecido el artículo?

Cómo borrar todas las publicaciones de Facebook
1 de 3
Cómo borrar todas las publicaciones de Facebook

Volver arriba